学生榜样---优秀党员蔡淼珊
发布时间:2020-07-07 10:34:38 作者: 来源: 点击:
       蔡淼珊,汉族,女,出生于1999年7月,现就读于广州康大职业技术学院,在校担任体育委员,同时也是护理学院学生党支部的一名预备党员,根据学院优秀党员评优的相关申请,我结合了自身的情况,在这里向上级组织申请大学生优秀党员称号。
       在校期间,我积极向党组织靠拢,在老师、同学和支部组织的帮助下,不断成长。在思想、学习和生活工作方面不断严格要求自己,不断学习党的各项方针政策,时刻注意自己的一言一行,努力做好一个共产党员所应起到的模范带头作用,努力在各方面取得成绩。下面,我将对我在校以来所进行的工作和取得的成绩做汇报。
       思想上:热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,积极并认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针、政策和理论思想,时常思考理论与实践相结合,并及时付诸实践,不断提高自己的党性修养。
       学习上:明白一个合格的大学生共产党员首先要做好自己学生的本职工作,即专业知识的学习。因此在学习上,我态度端正,善于思考,刻苦钻研,勇于创新。对于专业课,我从不肯放松一丝一毫,有明确的学习目标,上课认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题。课后及时完成作业,做到认真复习。课外还会涉猎、拓展其他方面的知识,来弥补自身的不足。
       工作上:担任了体育委员一职。在工作上我严格要求自己,为同学们做表率,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。在上课时帮老师考勤、给同学们带操,做好准备运动,以防受伤,校运会期间,配合老师做好相关工作,与老师们的配合度还是还蛮高的。同时也有接触党内工作,协助辅导员,帮忙分担事情。在工作期间,对待每一件事都是认真、负责,做到公正廉明、积极发挥桥梁作用,并且一直以感恩的心对待生活、对待工作、对待学习。这两份工作我都挺喜欢的,而且也做得不错,得到了老师和督导员们的认可,我很欣慰。
       生活上:我积极乐观,以饱满的热情迎接生活中的每一天挑战,努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面,努力发挥自己作为一名党员的表率作用,尊敬师长,团结关心同学,及时帮助有困难的同学。平时也注重勤俭节约,因为我知道虽然我们国家现在全民的整体生活水平已经有很大的提高,但是作为一名大学生,我们要时刻准备好做国家的接班人,既然我们现在还不能做伟大的贡献,那么就应该从身边开始,从身边做起,我也尽我最大的努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的好精神。还带动身边的同学积极参与了校内的志愿活动。平时的我养成了良好的生活习惯,从不迟到、早退,坚持体育运动,保持身体健康。并且对于师弟师妹也力所能及的提供帮助,使他们能更快更好的适应大学生活。
       在校以来,通过自身的不懈努力,我也获得了一些成绩。获得了2019年度的学院三等奖学金;岭南优秀文化演绎大赛“最佳创意奖”、“二等奖”;护理人文修养节目表演“优异奖”。这些荣誉证明了我的努力,但是我并不会为此而感到骄傲,因为我觉得还不够好,自身还有许多不足的地方,我还需要再努力,因为越努力就越优秀,机会都是留给有准备的人,其他人都在努力,我没有理由停下向前的脚步。
       过去无论有多少功成名就,都不能代表明天,今天的我依然要保持现在优点的同时,及时发现并改正自己身上的缺点和不足之处,这样才能在往后的成长之路上不断前进。
       现在,我申请广州康大职业技术学院优秀共产党员这一称号,我将会把这一经历当做人生的重要财富之一,在以后的学习、生活、工作中,会更加严格要求自己,担负起一个共产党员的责任与义务,更好地为人民服务,并及时改正缺点与不足之处,成长为一名更加优秀的共产党员!
       最后,我希望上级组织能考虑我的申请,同时我也会继续努力,争取做一名合格的共产党员。